2月9日

昨日の大嵐がうその様に良いお天気になりました!

千歳anaクラウンプラザホテル にて 
第8回 食と農の交流会が行われました。

大勢のお客様で大盛況

並んだ!並んだ!料理(地産地消)・・・・写真撮れてない。。。。



私は毎年 景品参加

ことしの景品リース は 

春らしい淡いピンク
werth-wp.jpg





そして
今年の講演は
(独)理化学研究所 イノベーション推進センター 
 辨野 義己 氏

benno1.jpg
「食べるのは大事」同時に「出すのも大事」
いかに良い腸内環境をつくり健康を維持していくか

TV・本などで大活躍の辨野氏の講演を生で聴ける貴重な時間でした。
その後、お酒とはいかなかったけれど、お茶で歓談・・・!
とっても気さくで楽しい時間でした。
benno.jpg



そして
夜は友人である千歳のガイア動物病院の南さん宅で(辨野さんとは、ご夫婦とも同級生)
長~~い宴会に突入しました。。
benno2.jpg
(異常に目立つ青い一升瓶・・・美味しいお酒でした)
(私も辨野さんとは同時期大学にいましたので今も友人の一人です)



今日は札幌の雪祭りを見て無事?帰られました!
























スポンサーサイト
 2月12日は千歳市グリーンツーリズムの毎年恒例の
食と農の集まり。。。
毎年色々重なり参加できないでいますが、景品で参加させてもらったいる。
毎年、苺狩り大人2名入園無料券ですが、今年は花工房らしく?リースも景品に
出しました。
それと、食・・・でトウガラシとトマトのドライを粉砕したもの。
(調味料として絶品!の自信あり!)

誰にあたるかな?
喜んでもらえるかな?!


syokuno-.jpg

野イバラの実とヒペリカムのリースです。